Никогда брат, не говори никогда

Александр Антипин-Северный
Никогда брат, не говори никогда
Ты  клянешься: «Я это не буду!»
Жизнь проходит, принципы унося
Не уйти от порочного круга!

Ты клянешься в дружбе навек
Говоришь: « Я не брошу друга!
Но проходит, сколько то лет
Между вами стена да скука!

А еще, через год другой
Друг становится уже бывшим,
Друг отныне недруг твой
Ты оставил его в прошлой жизни.

Жизнь закончилась, новая началась
 Ты другой и любовь другая,
Обещаешь ей, звезду украсть:
«Что угодно тебе дорогая!»

Обещаешь ей, всю жизнь любить
Никогда не обидеть словом,
Но пришло время все забыть
Ту забыл, и опять все по новой.

Много жизней прожил к сорока
Умирал – воскресал в новой жизни,
Вот ты клялся: «Нет, никогда,
Ни за что я не стану нацистом!»

Жизнь прошла, ты стал другой
Ты приветствуешь друга: «Хай Гитлер!»
Ты  идешь со зверевшей толпой
И скандируешь: «……..на ножи и пики!»

Жизнь проходит,  и ты позабыл
Что  давал родным  обещания:
«Помогать людям и любить
И не быть причиной страдания!»

Но стоишь с винтовкой в руках
Человека держишь под прицелом,
В жизни новой  убийство пустяк
Ты стал  мастером  черного дела!

Жизнь проходит - ты патриот
Брат ты снова с новою жизнью,
Ты кричишь: «Я на все готов,
Для страны, для своей отчизны»!

Но прошло время, ты забыл
Как давал Родине присягу,
Ты продал Родину и купил
Большой дом на заморском пляже.

Жизнь уходит – ты стал веровать
Ты клянешься: «Не предам тебя Боже!
Как угодно меня будут искушать
Но никто искусить не сможет!»

Но прошло года три  с той поры
Ты три раза успел отречься,
Для тебя стал предателем Бог
А ты черною верой обрёлся !
 
 
Вот опять ты стал другим
Прошлый, ты исчез бесследно,
Ты не  станешь, каким был
В новой жизни ты станешь кем-то!