Налегла свистя метель...

Константин Фёдорович Ковалёв
Налегла свистя метель
На все тридевять земель,
Белый демон, дух крылатый…
Видно, час пришёл расплаты!..
Ах, как все мы виноваты
В том, что польза – наша цель!..
Но зато на тридесятой
На земле, мечтой богатой,
Солнце, оттепель, капель,
Что ни веточка – свирель,
И на тропке мне видна ты –
Я нашёл в метели щель. 

25 декабря 2014 г.
(15:17-15:48).
Москва.