Так приходит Новый год

Олег Госпитальер
Так приходит Новый год,
елками и спешкой,
мокрым снегом у ворот,
пьяною усмешкой,
уходящего от нас,
Года, прожитого,
фото в профиль и анфас,
Дед Мороза злого,
старым, другом «оливье»,
сеткой мандаринов,
и Снегурочкой в Готье,
рядом у камина,
президента речью, бой,
у Кремля курантов,
бег шампанского струей,
по бокалам, бантом,
на коробках для родных,
где лежат подарки,
чередою выходных,
и похмельем тяжким. 
Да, «Иронию судьбы»,
пропустил невольно,
и поздравить позабыл,
С Новым годом! Вольно!

             26.12.2014