Старик и небо

Вадим Панин
У подножия горы
суетились комары,
утомились от жары
с незапамятной поры
голодны и сильно злы,
спать ложились без еды.
Глядь,а к ним старик идет
свое тело им несет.
Заплясали,зазвенели
кожу плотно обсидели,
лезут в рот,закрыли очи,
никакой не стало мочи,
долго терпит гражданин
туча их,а он один.
Странная у них любовь
заплати налог на кровь.
А старик все выше шел
до вершины не дошел,
где ступить не угадал
и в ращелину упал.
Тело всмятку,дух долой
полетел к себе домой.
Дед закончил путь земной
в небесах обрел покой.
С остывающего тела
комарилья улетела,
до него им нету дела,
довести до беспредела
и найти другого деда,
нет у грешников предела.
Жизнь трудна и коротка.
Небо! Жалко старика!


           Апрель.2010год.