Ранний этюд

Наталия Мартинец
Неуютная холодность,
Утро зябкое раннее,
Полосою стремительной –
Солнца брызжущий свет,

Разрывающий зимнее
Царство, ленное, спящее,
Полнокровный, чарующий
Возрожденья рассвет.

Пробуждение робкое,
Проступившая изморозь,
Наст блестит оседающий,
Впечатлений волна –

Колдовская наследница
Обновляющей свежестью,
Мощной, вечной энергией –
Жизнью дышит весна!

11 марта 2011 г.