Подожгли

Яша Яковлев
Сигареты, запах гари,
Дым стоит перед глазами,
Стекла биты на осколки, вой сирен.
В ступор мамы, в слезы дети,
Разрыдались все соседи.
Как ни плакать жить-то негде!
Дом сгорел!

Надо напиться, надо скрыться.
Только бы не запалиться,
Только б в доме наши спички не нашли...
Мы стоим, допили пиво,
В угли здание красиво...
Я и друг врагу квартиру подожгли!

Наконец-то сбили пламя,
Пострадавших откачали,
Протоколы, экспертизы, вой сирен.
Мамы в слезы, в ступор дети,
Разрыдались все соседи.
Как ни плакать жить-то негде...
Дом сгорел!