Залы ожидания

Елена Леонидовна Федорова
Хлопнув дверью, заходит
                с багажом пассажир
В тусклый зал ожидания,
                где часы – ориентир…
Сядет в кресло пустое,
                чемоданы расставит,
Духотой разморится,
                и слегка закемарит.
Встрепенётся, прислушавшись
                к непонятному голосу,
И вглядится в бегущую,
              так стремительно, полосу.
Наша жизнь, что иначе,
                чем зал ожиданий?
И плетёт кружева
                из коротких свиданий…
Поезда, покидая,
                просят чувства сберечь
И разлуку венчают
                с ожиданием встреч.
Опоздала…  Умчался… 
                Я стою налегке.
Поезд в дымке растаял,
                просвистев, вдалеке…
Расписания скорых
                просмотрела до дыр, -
Остановка для оных:
                только жирный пунктир…
Пролетят мимоходом,
                не заметив меня,
Я стою на перроне,
                день живу ото дня…
Но дождусь, ты же знаешь,
                и пунктир тот сотру,
Остановится поезд…
                я в него заскочу…