мандарины

Целакант
водитель маршрутки с задатками пианиста
тонкими пальцами соскребает мелочь на сдачу.
он выглядит неопрятно, пускай, но зато начитан,
и даже любезно зовет пропустить стаканчик.
за окном пролетает уныло-грязный пейзаж,
декабрь не веет мандариново-новогодним.
моя небритая рожа пуще обычного хмура и кисла,
а в локоть все больнее упирается подлокотник.
и вроде взрослеешь, а в барах уже не курят,
и после десяти все труднее достать алкоголь;
и люди все больше походят на пародию устриц,
все реже на свете рождается рокамболь.
симфония снега, раздавленного подошвой,
мою хромоту трансформирует в вальс.
p.s. треш из снов в самом деле безумно дешевый.
зима только стартует. теплей одевайся.

coelacanth.
12.25.14