Маневрируй

Зеленова Ирина
По тротуарам, дорогам поношенным, я стираю подошвы о прошлое, отчего-то миром брошенный,  ищу точку отсчета в никуда. Ведь такое бывает однажды, хочется бежать,  а куда неважно. Мир вдруг стал многоэтажным, знать бы по каким идти следам. Ищу угол свой крепость, пристань, не ведая, гражданин я у жизни или турист. А бег по этажам тернистый, сначала вверх дорога, а следом в низ. Мне надоело честно, очень, бежать среди таких же одиночек. Отрывая от себя клочки и клочья, ими, заполняя белый лист. Знаешь, как это трудно пометить собою жизнь, себя в ней поместить. Свою деталь рисую на чужом портрете, оставлю след, помечая очередные этажи. Я жил как все работа, дом, своя квартира теперь  стою среди толпы, хватаясь за перила. Чтоб не быть затоптанным шагай и маневрируй, эх кто бы мне ответил неужто я всегда так жил.