Кувшин надежды

Яковлев Михаил
Подари, подари, подари мне надежды кувшин круторогий,
что б однажды наполнился он до предела, до самых краев.
Попроси, попроси, попроси у ветров, что считают дороги,
показать ту, которою я возвращусь после долгих боев.

Пусть поют, пусть поют, пусть поют соловьи свои сладкие песни,
пусть ручьи не устанут журчать и прохладную воду дарить!
Потерпи, потерпи, потерпи – и, с тобою под ручку, мы вместе
через целую вечность пройдем – и не смогут нас разъединить…

Собери, собери, собери бриллиантики слез в ожерелье,
их на ниточку веры своей чередою сумев нанизать.
Сохрани, сохрани, сохрани к горизонту любви устремленье,
что б внезапно, под взором моим, отступила злодейская рать…

Посмотри, посмотри, посмотри на расшитое звездами небо -
бездну тайн, притаившихся в нем, человеку познать не дано.
Попроси, попроси, попроси у Всевышнего «горнего» хлеба,
и, его на кувшин, возложив, распахни ожиданья окно.

20.12.2014 г.