Я любил тебя, слышишь, - любил!

Владимир Федорович Медведев
Я любил тебя, слышишь, - любил!
Только время в строке изменилось,
Поостыл в сердце трепетном пыл,
Но оно до конца не остыло.
И в глазах ещё теплится синь,
Пробиваясь сквозь зимнюю серость.
Я весеннюю помню теплынь
И тобой укрощённого зверя.
Этот зверь ни к кому не привык,
Он копит и копит свою злобу…
Даже в строчки проник его рык:
Знает он – виноваты мы оба.
Отзовись, я уже не могу:
Зверь совсем мою душу изгложет…
Отзовись, а не то – прибегу,
И любовь мою зло подытожит.