Звезда мерцает, небо тлеет

Николай Прохоренко
Звезда мерцает, небо тлеет,

Струится по дороге дождь,

Еще немного, ну смелее,

Воткните же в сердце нож.

Природа - Мать,

нежна как парус,

ее ломать -

осталось малость,

Ее дары - наши упреки,

Ее грехи - счастливый миг,

Ее моря - как ад глубОки,

Ее стада - как рая лик.

И в маске сказочной, далекой,

Скрываясь от оков тоски,

Впиваемся мы в плоть трески,

И винограда лижем соки.