я спросила у дубравы...

Анна Пепеляева Благомира
Я спросила у дубравы:
 - Отчего лечебны травы?

 Мне ответила река:
 - Выдишь Солнце? Облака?
 У двоих спроси ответ:
 Есть на свете Бог? иль нет?

 Я зарделась на века...
 Посмотрела, как рука
 Чертит буквы, вяжет Слово.
 И спросила реч(ь)ку снова:

 - Где мне взять целебность рек
 На мой star-ый женский век?

 Мне ответила дубрава:
 - Изучай повадки, нравы,
 Запахи родной земли...
 Чтоб слетелись журавли,
 Стали строить корабли
 От Бояна до причала,
 И от нашего начала...

 И добавила река:
 - Слово СЛОВУ рознь пока...