С душой ты в споры не вступай

Виктор Бахарев
С душой ты в споры не вступай,
Она всегда права - и это верно.
Как велит, так и поступай,
Иначе будет очень скверно.

Она решенье принимает не одна,
Хотя и видит далеко, умна,
Но с сердцем поступает воедино -
И наверное поэтому права.

А разум ей всегда идет наперекор,
Оба умны, в стремленьях благородны,
Но никогда не прекращается их спор,
Что верно, а что лишь только модно.

Бывает разум все же победил,
Два разных сердца он соединил,
Душа, конечно, хотела по иному:
Чтобы на всю оставшуюся жизнь -
Один принадлежал другому.

Победы время, так не долго,
Разумом соединенные сердца,
В любви побыли так немного,
А души их страдают до конца...

Ходите под венец душа с душой,
А разум и расчеты, все не новь, Вы
душе верьте, как матери Отчизне,-
Тогда Совет Вам да Любовь,
От венчания, до самой тризны.

24.12.2014 год.