Говорили, что вольному - воля...

Олег Аю
Говорили, что "вольному - воля".
Говорят, что "спасённому - рай".
А ещё, утверждают, не зная:
"Где нас не было - чуден тот Край".

Не берусь утверждать и перечить:
я почти-что и не был в Раю.
Был спасён, не единожды, впрочем,
за недолгую Бытность свою.

Волен был: уходить, иль остаться!?
Позвонить, или просто придти?!
На морозе я грел её пальцы.
Грел дыханьем,

Теперь не уйти...
Как хочу оторваться от прошлого
беспризорным, осенним листком!
Где ты ходишь - моя лишь хорошая?

Где ночлег мой? 
Где сказочный Дом?
Где царевна в оконце,
всё ждёт меня...