Песня, звёзды и вино...

Владимир Сергеевич Андрианов
 
   Песня, звёзды и вино...

                Зинаиде Михайловне Смирновой

Лилось в бокалы терпкое вино...
Сначала  были Вы надменно-гордой,
Но растопило грусть печаль оно,
В душе звучали тихие аккорды...

Подмигивали звёзды, падал снег,
Мы были в этот час вдвоём и вместе,
Вино кончалось и кончался век,
Под свет Луны Вы нежно спели песню...

Молчим и ни о чём не говорим...
Не надо больше страстных междометий,
Вы спели мне о грусти и любви
В час поцелуя двух тысячелетий...

Запала эта песня в душу мне...
Я до сих пор хожу вином тем пьяный
И думаю о звёздах и Луне...
Ну и о Вас...
                Владимир Андрианов.

1 января 2001

        Примечание:
     Стихотворение « Песня, звёзды и вино…» было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Прелестное ребро Адама», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2001 год.