О Времени

Игорь Межеричер
Нет, Время, сын, не старец жалкий,
Бредущий медленно с клюкой,
Оно хохочущий и злой
Неутомимый парень с палкой!

Тебя он гонит день и ночь
По трудной жизненной дороге,
И ты бредешь, сбивая ноги
От счастья прочь, от удовольствий прочь.

Порой, быть может, ты захочешь,
Когда невмоготу тот путь
От палки парня ускользнуть
К тому, что любишь ты и хочешь,

Но он, прервав тот миг короткий
Погонит в путь без лишних слов
И в гроб вогнав, в конце концов,
На крышке отобьет чечетку!