Вишня и Ветер

Квитонька
 
      (зима-весна)

 Рассыпались звёзды по небу.      
 Тиха новогодняя ночь.      
 Я с блёстками платье надену,          
 Снежок обещал мне помочь.
         
 Снежинки коснутся тихонько      
 Всех веток моих, до одной.          
 А ветер развеет  легонько      
 Алмазную пыль надо мной.
       
 Шепнёт мне:
 - Ты просто чудесна!
 Но помню тебя я весной…       
 В цветах белоснежных  прелестна,
 Лишь нежность сравнится с тобой.
               
 - Чарующим облаком белым    
 Покроются ветви твои.               
 Любви, расширяя пределы,          
 Ты манишь в объятья свои.
         
 - И юности  девичьей прелесть   
 С твоей красотою сравнят.         
 Невесты цветов вишни свежесть               
 Возьмут в свой венчальный наряд.

 - Под птиц серебристое пенье
 Коснусь в вальсе тоненьких рук.
 К тебе, насладиться мгновеньем,
 Стекутся все взгляды вокруг».

 Прекрасна цветущая вишня,
 Кружащая с ветром весной.
 И рой лепесточков, неслышно,
 Метелью летит колдовской.


Квітонька