Так сказочно, прекрасно, чудно

Маргарита Кулишова
Так сказочно, прекрасно, чудно:
Цветёт декабрьским зимним днём
Куст хризантемы под окном.

Но если вдуматься - не трудно
Понять природы странный бзик:
Похоже, всё ж, глобальный сдвиг.

Дожди, и те довольно скудно.
А то, бывало, в декабре
Шёл снег на радость детворе.

А нынче как-то безрассудно
Цветёт оранжевым огнём
Куст хризантемы под окном.

26 декабря 2014 г
Геленджик.