Просто письмо. Вечер девятнадцатый

Елена Городенцева
Привет! Прости меня, что замолчала.
Да просто днем такая суета…
Все цифры, цифры….Я от них устала.
А вечером так хочется тепла.

Ты вышел из депрессии я знаю.
Вновь яркий свет лучиться от картин.
И я, поверь, в душе конечно рада,
Что поддержала, когда был один.

Еще раз «Поэтессу» прочитала.
Но большего пока не напишу.
К обдуманному мненью не готова
И как ты хочешь, все не опишу.

Мне кажется, она одна из лучших.
Я говорила. Большее потом.
Пока Радзинским  время убиваю,
«Истории загадки» перед сном.

Меня немного это отвлекает.
Что жизнь моя? – крупинка бытия.
Читая о мучениях великих,
Становится хоть чуть не до себя.

Любовь, борьба, дворцовые интриги…
Замешано так много на крови.
Что нам внушали? Что всю жизнь учили?-
Одни верхушки, что ни говори.

Написано легко и интересно.
Рассказчик бесподобен- не отнять!
А главное, что книга помогает
Так просто ход истории понять.

Вот так пока живу. Не интересно.
Поэтому тревожить не хочу.
Но если вдруг почувствую, что «болен»
Опять, как птица с неба прилечу.