Будёные будни

Ирина Уральская Димитренко
 Будёные будни

" И за сердце хватает холод лютый;
Они стоят, молчат; молчи и ты!" Фет.

Разбуди зиму Фета
Снег на память оставь…
В шапке будут конфеты
Благодать, благославь…

Не суди меня строго,
По соседски не злись.
Выпьем с белого рога.
Мой улыбчивый лис..

Разбегутся земляне…
По будёным делам..
Разбуди утром ранним…
В неоконности рам…

Я твоя до остатка.
Дней, которых не счесть.
Я считаю украдкой,
По конфетке за честь….

Все пустое и будни
Управляют людьми.
А любовь Боги судят…
Жить нам вечно детьми…

коллаж Деда Габадея