Любовь как крест

Анхель-Мария
Напрасно в толпе людей мой рыщет взор
Я с Вами там не вижу совпаденья…
Хоть тяжело признать,
Вы - лучшее творенье,
Что мне прислал, смеявшись, купидон.

А с Вами я была как ива,
Чье семя Вы мальчишкой посадили,
Была я так наивна и ранима,
Что не заметила в руках Ваших топор.
А Вы не стали выжидать момента,
Вы по больному сразу,
Без причины,
Хоть ствол Вы на опилки изрубили,
Остались ветви…
В них жила любовь.

И ветви те, засохли от мороза,
Сухие палки - лучший хворост для костра,
Зачем жалеть того, кого почти убили,
Зачем жалеть того, чья жизнь Вам не важна.
А как сверкал костер, что растопили,
И пламя доставало до небес…
В нем теплилась любовь, что Вы убили,
Любовь, которую несу как крест.