Гретхен

Ахмед Абдулаев
Слепая девчонка, по имени Гретхен,
Любила на флейте тайком поиграть.
Народ приходил, как на звуки оркестра,
Там все собирались, а я убегал.

Бежал утром в горы, а вечером к лесу,
Был дом её виден, как будто в руках.
Волшебная, словно, из сказки принцесса,
Бродила по лесу в забавных штанах.

И часто она там цветы находила,
Их я на дорогу привычную клал.
Покинула пусть её зрение сила,
Прекраснее глаз никогда не видал.

А после, устав от прогулки вечерней,
Сокрывшись наивно от злобных ветров,
Она, за цветы, приблизившись к черни,
Кругом всё ласкала чудесной игрой.

Слепая девчонка, по имени Гретхен,
Любила на флейте тайком поиграть.
Народ приходил, как на звуки оркестра,
А я на лечение ей собирал.