Не верить

Денис Знобишин
Так можно ли сердцем почуять беду,
И в темные веки взглянуть без опаски?
Пока новым пламенем плещет душа –
Стопами неверными тешиться в танце.

Ломая границы и хрупкие скалы,
Не ведая новых ступеней наверх,
И птицей вечернею в небо упала,
И просто навеки отринула всех.

Никто ей не дорог, и боле не мучат
Кровавые цифры, но что же болит?..
Вернется ли вновь безалаберный лучик?
Не верит она горизонтам своим…

В ушедших она не увидит гордыни.
Ведь им некогда больше гордиться собой…
Не верящим взмахом сгорает в пустыне,
На руках лишь песка обжигающий слой.

Но в боли ее зарождаются чувства,
Сжигают на пламени мертвый покров.
И в этом свеченье окутана буйством
Упавших на темные скалы оков!

Но верить нельзя, раз приказ дан был свыше,
Покорность и боль сохранят ее честь.
И прячет свой взгляд от усердия нищих –
И в душу свою просит больше не лезть…

15 октября 2012 г