Сон

Владимир Марковский
Я вижу доселе ту хату
Я слышу во снах звук деревни
Которая въелась когда-то
Мне в самую душу напевно.

Как утром будило мычанье
Молочной на выгоне Зорьки
И Джека глухое ворчанье
У будки с собачьей похлебкой

Как луч щекотнувший ресницы
По комнате сквозь занавески.
Такое сейчас только снится
Привет из далекого детства.

Покрытый дорожною пылью
Туда иногда возвращаюсь
Где  с лугом над Друтью и с былью
Здороваясь будто прощаюсь.