Мираж религии

Априорид
Вы любите мечтать, вы любите кружиться
Вокруг себя, других, вокруг своих решений.
И чтоб запить весь тлен и боль,
готовы вы святой воды напиться,
Вкусить тот разноцветный хлеб, без размышлений.

"Не убивайте, не крадите. Вы не завидуйте, не мстите.
Иначе  в рай не попадете", -
так сказано ведь в пыльной книжке, уж простите.
Вам заменяет сей рулон
все правила и все законы.
А будь вы хоть чуть-чуть умней,
то поняли б житья каноны
И безо всяких там небес,
без Вышнего. И не нужна молитва.
И не схватил бы вас за горло бес,
ведь он опасен как без лезвий бритва.

Для каждого бог есть внутри -
своё понятие, своя мораль.
А если нет, то ты, дурак, глаза протри,
сотри ту грань, которую тебе нарисовал тот век,
две тысячи c излишком лет назад,
в котором тот, кто якобы не человек,
свои законы диктовал.
На свой же лад.

И тот, кто попытался доказать,
что вы находитесь в иллюзий мире.
Тот, кто пытался против бога встать.
Не дышит он и не на пире.
Сейчас он - удобрение для земли.
Он мертв, но не по божьей воле.
Он мертв, да потому, что стая тли
всегда задавит муравья, что в поле.

И в заключение
хочу я нацарапать
правдивый на сегодня штрих:
"Бог умер", - явление -
Синоним к слову "падать", -

Философ,
Ницше
Фридрих.