В дни безмолвного Крещения...

Мария Агапова
В дни безмолвного Крещения,
В снежную пургу,
Я пришла молить прощения
Голой на снегу.

Не обижена нисколько я –
Ветер мне слуга.
А в глазах – рябина горькая,
Белые снега.

Ветер звал меня любимою,
Баловень лихой.
Покрестил меня рябиною,
Веточкой сухой.

Нарядил в шелка атласные,
ЗА море унёс.
Подарил мне бусы красные,
Нежные до слёз.

Сколько бережной любви на них
Можно нанизать.
Ожерелье слёз рябиновых,
Огненная прядь.

Берега, края чудесные
Ласковых измен.
Ты прости, что слишком тесные
Заповеди стен.

То, что требуют безмерности
Снежные поля.
И за то, что просит верности
Белая земля.


16-19 января 2000 г.