Стих-размышление...

Елена Карамзина
У соседа зеленей трава...
Странное по смыслу изреченье.
Почему не дровянней дрова
Или не печенестей печенье?

Почему, о жадности судя,
Приплетаем именно соседа?
Почему бичуем не себя,
Не себя виним во всяких бедах?

Отчего, мечтая о любви,
Не работаем над самосовершенством?
Почему мы злобствуем в ночи,
Черной местью пестуя блаженство?

Отчего мы, проживая век,
Планы строим только лишь на отпуск?
Отчего несчастлив человек,
Чьею волей светлый разум порчен?

Почему нет логики в словах?
В большинстве поступков – постоянства?
Отчего не судят по делам,
В сплетни верят с искренним упрямством?

Отчего неймется иногда,
В смысле жизни ищем откровенья?
Находя, кричим – то есть судьба!
Подвергая тут же все сомненью.

У соседа зеленей трава.
Видимо, по делу изреченье.
Может, поливает иногда?
Мы же ждем небесного знаменья.
                4 августа 2008, Чита