Вот и пришла Зима

Татьяна Крулевская
Вот и пришла Зима и ветры засвистели.
Запорошило, хвостики задрали воробьи.
Синицы стайками с деревьев послетели
И жмутся приседая очень низко до земли.

А снег летит всё залепляя, мокры лица,
Метёт позёмкой, вверх бросая снежный ком.
"Вот, дождались!" - Зима и бесится и злится,
То затихает, прячась, где-то за углом.

Спешат прохожие, машины мимо мчатся,
Трясётся ёлочка на месте, вот беда...
Она зажатая асфальтом летом властно,
Тихонько веточку мне свою оторвала.

Под козырьком подъезда продувного,
Смотрю на рьяность ветреной зимы.
"Ты опоздала нынче, но пришла суровой,
Теперь иди справляйся,снежно попляши!"