Конвой

Вячеслав Стекачёв
 Проходит время и взрывается торпеда,
 Пронзив стрелой,отмеряные мили.
 Но некогда нам праздновать победу,
 Уходим вглубь,чтоб нас не потопили.

 Там в глубине,холодной и тревожной,
 Моторам-стоп,в отсеках-тишина,
 И слушаем до боли невозможной,
 Разрывы бомб,ведь там идёт война.

 И сердце замирает от ударов,
 И гаснут лампы от глубинных взрывов.
 Да,мы сегодня  им поддали жару,
 Одна молитва-лишь бы не накрыло.

 Взрыв,снова взрыв,кувалдой в уши бьёт,
 Но мы молчим,из наших уст ни звука.
 Надеемся и ждём,когда уйдёт,
 Конвой,и,прекратятся муки.

 Пот ест глаза и капает с лица,
 Грудь давит и дышать труднее.
 Невыносимо ожидание конца,
 Но есть надежда и живы мы с нею.

 Ушёл конвой,спасибо тебе Боже,
 Из глубины всплываем,как из ада,
 Нам нет на свете ничего дороже,
 Чем солнца луч и воздух,как награда.
 
 Стираем пот дрожащею рукой,
 На этот раз нам повезло с тобою.
 Но знаем,ненадолго наш покой,
 Вновь ищем в перископ дымы конвоя.

 Когда ревун тревогу проревёт,
 Нам в глубине тревожной стылой.
 Вновь будем ждать-иль снова повезёт,
 Иль станет море братскою могилой.