А женщина бывает очень маленькой

Миклош Форма
А женщина бывает очень маленькой.
Малюсенькой-малюсенькой совсем.
Само собой, не в спальне спит, а в спаленке.
И видится девчоночкою всем.

И маленькие ручки просто крошечны –
черешню, словно яблоко, берёт.
И трогательно маленькими ножками
по бесконечным улицам идёт.

Мужчинам многим маленькая нравится:
что маленькая для любви – клише.
И расправляет крылышки красавица
в её совсем не маленькой душе...