Эти глаза...

Михаил Элькоин
Эти глаза все реже смотрят на этот мир,
Мир, который ты создал, видно не нужен таким.
Меньше смотрят на звёзды, небо и облака,
Их заменяет розетка, и монитор ЖК.

Люди давно стремятся, собственный мир создать,
Видимо в собственном мире, легче им умирать.
Даже малые дети, чаще смотрят в экран,
Чем дети твои ходят, увидеть иконы, в храм.

Всё что для жизни нужно, ткни, и найти сможет.
Только, вот, чувство жизни, вряд ли он нам предложит.
Камни кремния; кварца, станут мира основой,
Помнишь, когда то так же, было в начале - слово.

Спрошу ка: - "Окей Гугл! Что ты молчишь, зараза?!
То ли увидел фигу, то ли не понял фразу"?
"Зеркальце, подскажи...", сделай на сером фоне,
Бледно-синие лица, как у экранных зомби.

Молча смотрю на звезды, всё это так грустно.
Ты мне не нужен Боже, просто хочу - искусства.
Жизнь, что та, что эта, нам не даёт покоя,
Хочет узнать она - кто мы, мне бы нонять - кто я.