Обман

Евгений Инкогнито 84
Называй величайшим обманом
принимай это чувство за ложь
то что сердцем желаешь упрямо
как мираж градом слез проведешь

Проведешь может быть миг отрадный
и положим за счастье сочтешь
юных грез разрушитель внезапный
взор пустынных очей точно нож

Высекая скользнувши  узоры
омывая багровым ключом
утопает душа словно в море
море мертвое соль лишь кругом

И дрейфует ладья одиноко
пред собой видя призрак мечты
не взывай образ дивный, далекий
обмануться мой друг не спеши