Награда

Уркварт Ройхо
Ах осенние эти мотивы
всё тоскуют они и пророчат,
поминают что хочешь-не хочешь
будут только длиннее ночи,
станут дни безысходно короче
и прошедшего не воротишь.

Нагоняя туман и сырость
отгремят последние грозы,
по утрам станет ветер стылый
утирать ненужные слёзы
и опять набросает вечер
нам унылых,тоскливых мыслей,
от которых ни грамма смысла
для суровой житейской прозы.

В сером небе воронья стая
с шумом-гамом туман мешая
всё вопросы свои решает,
разгоняя промозглый сумрак
незаметно сама в нём тает.

Словно знак подаёт нам свыше
что пройдёт и печаль,и радость,
что покой здесь всему наградой
зазвучит отголоском рая...
Так зима снова снегом задышит
всё ненужное заметая.