Поженились жираф с уткой

Александр Ковальчук4
   Говорят что в зоопарке
   Как-то утка заблудилась,
   Вместо своего вольера
   Вдруг к жирафу залетела.
   Утка очень удивилась,
   Ведь жираф был необычен,
   А жираф был сам смущён –
   Видел утку он впервые.
   Но потом разговорились –
   Вспомнили места родные.
   Ностальгия о свободе
   Сразу сблизила их Души.
   После этого не раз
   Утку видели с жирафом.
   В общем «то да сё» – влюбились
   И конечно поженились.
   Через время,
   Как положено природой,
   У них потомство появилось,
   Только вот не жирафёнок,
   Вовсе даже не утёнок.
   Как у жирафа –
   С шеей длинной и мощными ногами,
   Но ногИ лишь две, а не четыре,
   Тело всё покрыто пухом,
   Есть клюв и крылья тоже,
   Но не плавает и не летает.
   Оказалось это ...
-“О Боже” - страус.
   Недоразумение случилось,
   Ведь не знали жираф с уткой
   О генетике ни слова,
   О мутациях, гормонах
   И, конечно же, о генах.
   Но экологи решили –
   Пусть живут жираф и утка
   Ни в зоопарке, а на воле.
   После этого семья
   Разбежалась кто куда
   И теперь жираф живёт на юге –
   В Африке, в саване,
   А утка улетела в те края,
   Где болота и луга,
   В Австралии прижился страус,
   Ведь его усыновили.
 В басне есть намёк на то,
   Что творится средь людей:
   Едут часто за границу               
   Новоявленные леди –
   В иностранца там влюбиться,
   Замуж выйти,
   Заодно разбогатеть,
   А потом у них проблемы:
   Папа-итальянец живёт в Риме,
   Мама, вроде из России,
   Оказалась в Краснодаре,
   Ну а дети, как не родные,
   Проживают в Аризоне.
   Ради денег и богатств
   Стали матери изгои
   И теперь воюют:
   С обозлёнными мужьями,
   С государством и законом,
   Ведь обычаи, законы на чужбине
   Не такие как в России,
   А результат –
   Своих детей ищут мамы
   По всему Земному Шару.