Любовь моя не молода

Иван Кунцевич
Любовь  моя  не  молода.
Она  не  то  что  в  двадцать,  в  тридцать.
Она  не  талая  вода,
И  не  воркующая  птица.

И  не  объятия  в  саду,
Не  жар  слепого  поцелуя,  -
Она,  скорее,  как  по  льду
Скольжу,  но  всё  равно  иду  я.

Не  знает  лести  и  похвал,
Она  не  знает  осужденья
Любовь  -  как  снежных  гор  обвал,
Миг  бесконечного  паренья.