Но лишь время всё уж знало...

Алексей Салов
И как воздух на рассвете
Переливами ручья
Ты была со мною леди,
Но со мною не была.

И невинны твои очи
Цвета Балтики полны
Улыбались между прочим,
Избегая глубины.

И мне думать запрещали,
Теребя надежды нить,
(Если, глупые, бы знали
Как младая жаждет прыть)!

С высоты годов полёта
Понимаешь, чёрт дери!
Правы были с тобой оба -
Оба были мы правЫ!

Знали длинные ресницы
Что есть похоть, что любовь,
Тонко чувствуя границы,
Отделяли явь от снов.

Прав был галстук на рубашке
И бокал, сверкавший дном,
Надо жить не по бумажке -
Ошибаясь, напролом!

Ну а, может, и не правы
Были мы, как корабли -
Вечно в поисках причала
Берегов родной земли.

Но лишь время всё уж знало,
Властно стрелками часов,
Превратив кокетку в маму,
Заставляя утром рано
Встать не мальчиков, Отцов!

/Декабрь 2014г./