Соленый лед

Ханна Нойнман
Две льдинки в обрамлении ресниц глядят на мир бесстрастно наблюдая...
И,больше ничего не ожидая,проводят взглядом каждый божий день.
В них нет тоски...Ни ада нет...Ни рая...
Не озаряет свет их...не тревожит тень.
В них лишь покой безжизненной пустыни...
Сгоревших красок жизни тишина...
Разрушены фальшивые святыни...
Развенчана кумиров красота.
                Все замерло...
Исчезло безвозвратно под тонким слоем радужного льда то,
что кипело здесь когда-то...и верилось что это НАВСЕГДА!

Был целый мир,зеркально отраженный...
Искрился солнцем счастья,красотой...
Божественной мечтой завороженный
Наполнен безграничной добротой.
Был свет надежд неугасимый...
Все источало дивный аромат!
Цветов и Звуков сонм неисчислимый! Здесь цвел любви волшебной ВЕЧНО сад.
Все здесь дарило радость и улыбку,
Звало к восторгу и желанью жить...
            Но КАК?
                Когда?
                И в чем была ошибка?
                Иль начал кто-то злобно ворожить?

Прокралась в этот сад печаль однажды...и капнула нечаянно слезой.
Мир улыбнулся ей в ответ: "Не важно:)!",умыв ее целебной добротой.
Она ушла...
И все казалось прежним...
Бушующим...Цветущим...Ярким днем...
Но там ,где капнула слеза, осталось место,наполненное смертоносным льдом.
Оно росло...Не явно...Не заметно...
Казалось озером среди цветов любви...
Сперва совсем едва приметным...
Но после - РЕКИ соли потекли.
                Погибло все...Покрылось льдом соленым...
Исчезли звуки...Запахи...Цветы...
И вечной мерзлотой упокоенны,утрачены надежды и мечты.


 Две льдинки в обрамлении ресниц глядят на мир бесстрастно наблюдая...
 И,больше ничего не ожидая,проводят взглядом каждый божий день.
 В них нет тоски...Ни ада нет...Ни рая...
Не озаряет свет их...не пугает тень...