Мёртвая душа II

Настя Белогородцева
    Одна не хочет ничего иного.
    В ней жизнь и смерть суть есть теперь одно.
    Упасть на пики скал давно готова
    И погрузиться на морское дно.

    А часть другая рвётся к горизонту
    И ищет в небесах того, кто ждёт.
    Как будто он вернёт её свободу,
    Как будто веру к жизни он вернёт.

    Но молчаливы облака на небе,
    А бездна тихим шёпотом зовёт.
    Шаг сделан, и финальный брошен жребий:
    Ни вверх, ни вниз, а в пустоту - вперёд.


Лето 2014