Мёртвая душа IV

Настя Белогородцева
Отсутствие надежды, свет белой пустоты.
Сама себя убила причиной немоты.
Во сне - чужие судьбы, во мне - гниет душа,
Но крики сотни гласов ее не заглушат.

Потеря как награда, находка дарит смерть.
Вновь пустота задушит, не дав мне улететь.
Ищи, но пусто это. И жди последний час.
А за тобою участь все ходит, волочась.

Рассказываешь сказки, не видя в них ответ.
Потерянный на небе безоблачный просвет
Уж не вернется боле. Поглотит тишина
Безумием свободы, где жизнь запрещена.

Не гаснет яркий пламень, белеет пустота,
Лишая даже зрения, но не забрав года.
Мечта меня убила, но не дала покой
И утекла навеки заоблачной рекой.


Лето 2014