Вече радостей

Дождимир Ливнев
Тучи закрыли небо,
Делится мир на части.
Делит дорогу «зебра»
Чёрной и белой масти.

В лужах мелькают лица,
Шины машин, снежинки.
Рябь на поверхность злится
Сбрасывая картинки.

Люди спешат на встречу
С будущим. Спорят с жизнью.
Кто-то готовит речи,
Где-то реальность киснет.

Друг мой расправим плечи.
Воздух вдохнём, присвистнем.
И соберём на вече
Радости в личной жизни.