Привет, мой снег

Анна Мортиас
Привет, мой снег.
Ты все лежишь? Подумать только
Год за годом, следишь с земли за небосводом,
В то время, как посмертно спишь.
Проходят ночи, сны и тени,
Я вижу звезды - тишина..
Зима дарует много елей,
Одетых в снег, укрытых мглой,
И с незамерзшею листвой.
А снег искрится под луной.
И сладко стало в зимний вечер.
В окне белеет пламя свечи -
Пойду домой.
Засну, укрывшись зимней мглой.
Во сне услышу наши речи…
И про кого?
Про нас с тобой!