Речной жемчуг

Фёдор Кощеев
Парча заснеженного берега,
почти замерзшая река,
узоры инея и снега
зарею розовой, слегка,
окрашены. На память вижу
серебром затканный плат
весь в кружевах предзимней стужи
как наяву, но много лет назад.
На потускневшей канители
в причудливом узоре бус
светилась и огнем горела
своими жемчугами Русь.