Калоши

Владимир Марковский
Я снова надену калоши.
Не модно-зато улыбнутся.
Сосед и случайный прохожий.
В дождливое утро проснутся.
И зонт специально забуду.
С макушки чтоб капли стекали!
Калоши и лужи повсюду.
Я осень люблю-что пристали!
Ведь лето любить так не сложно.
Ни зонта тебе, ни калошей.
Зато не шагнёшь осторожно,
Ты в лужу к восторгу прохожих!
Шагаешь храня свято тайну.
Что лето обратно вернётся.
И лето люблю-что пристали!
Но прежде весна улыбнется...