Поздняя любовь

Вячеслав Стекачёв
 Странно,вроде всё, как прежде,
 Глаза блестят и тело просит ласки.
 И кажется,сбылись твои надежды,
 Вот она,пришла волшебной сказкой.

 Жар в душе,что ты хранил доныне,
Костром горячим ярко вспыхнул вновь.
 И только привкус горечи полынной,
 Венчает эту позднюю любовь.

 Судьба,как бриллиант бесценный,
 Преподнесла подарок в этот год.
 Ты вновь поёшь,ты вновь на сцене,
 А на губах с горчинкой лёгкой мёд.

 Солнце из-за туч свои лучи,
 Мне тянет,словно руки милой.
 Зажгу перед иконой две свечи,
 Вспыхнувшей любви с безумной силой.
 
 Она ворвалась благодатным ливнем,
 Свежим ветром взволновало кровь.
 И пусть она с горчинкою калины,
 Всепоглощающая поздняя любовь.

 А за спиною о тебе судачат,
 Все любопытные и злые языки.
 Но так должно быть,не иначе,
 В твоей руке тепло её руки.

 Когда губами губ её коснувшись,
 Сердцу тесно станет вдруг в груди.
 Свет звезды-любви в ночи блеснувший,
 Надежду счастья дарит впереди.