Про пингвина

Людмила Соловьева 2
Полярным летом, в Антарктиде
Родился маленький пингвин.
Его лучем коснулось солнце :
-Смелей, малыш, ты не один.
Он то пугливо жался к маме,
А то храбрился у гнезда.
И вместе с юными друзьями
Смотрел на белые снега.
И мир его, с далеким солнцем,
Был миром маленьких побед.
Узнал, что можно быть счастливым,
Лишь дав любви своей обет.
Он вырос храбрым и красивым.
Ну, а когда пришла пора,
Своего маленького сына
Сберег от холода и льда.