Пройду

Белла Нимой
Пройду я, еле ноги волоча
От тяжести твоей любви,
Объятья- руки палача,
Сжимают, ближе подойди
Сотри убогое, мне в сласть
Теперь тебе в лицо смотреть
Неправомочна твоя власть,
Сожги- не буду я гореть.
Ты говоришь, что все неплохо,
Это почти что мне плевок,
Ты мне не пьедестал высокий,
А я тебе не брошенный щенок
Хотя оскал еще пребудет
В стихах тупых - им грош цена,
Мой поцелуй тебя уж не разбудит,
И в этом лишь твоя вина...
Ты говоришь, что ты нашел,
То самое, не от меня,
Ты молодец, ты не козел,
Овца тупая здесь одна...
И в ледяных моих ладонях
Не разнесет тепло быстрей
Чужие губы вслух не помнят,
И руки у нее теплей.
И крепче держит пусть тебя,
Как будто вцепится в удачу
Да пыл пусть не растратит зря,
Если она хоть что-то значит...