***

Евгений Степановъ
Через туман, через ночи без сна,
Через затертую ручку крыльца,
Через ленту знакомой дороги,
Через осевшую пыль на пороге.

Через пальто, любимое молью,
Через воду из глаз, с добавленной солью,
я так люблю Твой холодный оттенок,
Пепел в карманах отдам за бесценок.

Через забытую правду в стакане,
Через окно в треснувшей раме,
Через слабое тело, холодные руки,
Через кем-то любимые звуки.

Через толпы дерущихся мыслей,
Через слова, лишенные смысла,
я так люблю в Тебе что-то до боли.
Что, я не знаю, но оставлю с собою.

13.12.10