Тонконогие, лёгкие, словно косули...

Сергей Аствацатуров
* * *
Тонконогие, лёгкие, словно косули,
у болота берёзы стоят на ветру.
Скоро я человеком счастливым умру,
чтобы звонкой синицей проснуться в июле.

Превращусь в этот лес,
                в этот шелест муравный,
в духовитую мяту, в ползучий тимьян,
в клочковатый, густой над низиной туман.
Боже мой, я пишу тебя с буквы заглавной

потому, что речная вода говорлива,
потому, что ночная звезда высока,
и светла серебристая прядь у виска,
и глаза мои смотрят на небо пытливо.