понять бы

Анна Чхайло
стой.
не нужно ничего говорить
я восхищаюсь твоим молчанием
в те секунды бездна между нами
не видна за кожаными плечами.

остановись.
я могу так сто лет просидеть.
просто смотря как из ниоткуда
берется искра в глазах твоих
это как вода для путника,
как таблетки понижающие жар,
а у меня температура
все никак не кончится.
разгорается только пожар.
возьмите меня, родные руки,
я не вечна!

но тебя нет. есть только я.
и пустота .

тихий город продолжает жить
покрываясь на ночь туманом
потеряемся хотя бы на секунду?
подумаю я
и провалюсь в припадке
где то на улице.
завтра, кажется, обещают осадки.
трудно идти , зная что
оступаешься.

можно так всю вечность сидеть
смотря горящими от боли глазами.
тебя не существует
ты живешь в моей голове
ты всего лишь маленький плод
сознания.

эти черты, этот голос я выдумала!
это не ты, оставь меня в покое!
послать бы к черту
или продать душу дьяволу
чтобы быть рядом с тобою.